注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡 云 高

形态医学 家园

 
 
 

日志

 
 

可恶的贼人  

2009-11-16 09:03:36|  分类: 日 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周日天雨,应康乐园之邀,参加他们的销售保健品活动。

      五年前杭州战友送的那精制挟包大概在1000元开外,今天想开个张,里头正好搁得下我心爱的富士相机(2000多元还有些资料)、mp3(240元加要冲洗的前期接待战友的照片等资料)、康乐园消费金卡(还有2800多元加今天领取的375元红利)、一串开门的钥匙和另碎。可刚到门口拎包上的带子就断了,没有意识到是什么凶兆,只想回来叫修鞋匠钉上就好。

        返回时正下大雨,我把挟包竖着插入妻的挎包顺便揹到左肩并推到身后(最错的一步就是这身后!可能上街被偷的人90%都是因为错在这个动作上),左手扶妻右手打伞。我欲打的,老伴却坚持要坐班车(这是第二个错,但又不能怪她。因为大多数女人都是节约能手)。二人相拥到公交站寻找没有到我家附近的,再往前找快到地道口了我还说此处多扒手,并下意识摸了一下包中包还在。妻说你要小心,我说肩上有重量,要偷除非压住……未过5分钟到了地道口妻拖过挎肩一看,挟包没了。真是“不看不知道,一看嚇一跳”!可恶的贱人 - 辛 辰 - 胡 云 高上次被新疆佬偷手机的教训终于没有落到实处可恶的贱人 - 辛 辰 - 胡 云 高。这贼人害得我好惨!这个月接待战友花费本已囊中羞涩,再遭此难简直雪上加霜!!明天配做钥匙又要花费不少精力和金钱啊!!!

       由此想到有些说教“处处放松”或者什么都“放下”,那是有点非健康的心态在作祟。不该放松的时候放松就是放命!生活中该小心的时候,还是警惕些不会伤神困恼的。因为你去怪贼也没有意义——他们采用这样的“财富再分配”手段,尽管风险很大,可他们也要生活嘛。出门在外,人们呵,你可要小心咯!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017