注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡 云 高

形态医学 家园

 
 
 

日志

 
 

血型的素质元素(三)A型血  

2009-12-29 05:51:01|  分类: 心身研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、A型血人的基本特质

1、感情丰富、细緻、谦和、周到,涵养性较好,举止优雅。崇尚端庄得体的作风,对环境的适应性较强。即使心有不悦,也不会在人前发泄,以保持自己在环境和人际中的儒雅风度。日、韩等国的A型血相对较多。

2、注重实际,讲究实效。不喜欢过多的铺陈和排场。善于计算,认为得失应该均衡,付出就要收获,并默默贯彻始终。

3、直觉性好,责任心强。对于危险和构成自身不安全的因素,能保持高度警觉,勇于担当责任。以大局为重,热爱集体,为团队和集体服务。在事务活动中,能直面各种挑战。

4、比较保守,不善交际。不轻易相信别人,内心里与人保持一定的距离。对新生新事物缺乏兴趣。

5、患得患失。必要的时候能够主动与人合作,但心胸较小,计较个人得失,且不易被人察觉。

强势A型人的特征:

所谓强势,一般性格偏外向、个性相对激进。他们责任心很强,强调纪律性,具有绅士风度, 通过周到的安排和适度关怀拢络人心。多是脚踏实地、顾全大局的领导人物。他们讲原则、重效率,向心力和凝聚力很强。懂得从别人的失败和灾难中获得教训,对自己前程和灾难能未卜先知,防患于未然。

弱势A型人的特征:

弱势A型人群的负面情绪和阴暗心理比较重,内心潜藏着难以平复的委屈与不安。缺少激情,甘于平淡,不愿接受新生事物,没有长远打算和奋起直追的激情与能力。个性中存在上述第45项基本特质比较明显。

转 悠然原文:

A血型人的显性素质:

1 在必要的外事活动中能够有勇气直接面对各种事务,既不怯场也不怕人。

2 热爱集体,有团队精神和服务精神。

3 必要的时候能够主动地与人为善,不过多计较付出与获得。

4 有以大局为重的整体思想,思维上从头到尾都是一个整体。

5 责任心强,不推卸。

6 有很强的务实精神,注重实际、实效和实在的感情。有勤勉和务实的一面。

7 对环境的适应性比较强。即使内心不愿意也仍然能够维持一种对环境和周遭人际的适应,他人不容易觉察。

8 优雅。气质举止崇尚端庄得体。

A血型人的隐性素质:

1 不喜欢过多的铺陈和排场,不爱外交。

2 处于需求,为私人现实的考虑相当的多,容易忽略他人的想法和感觉。

3 有“算”的思想。认为付出了就应该参与获得,并应该是默默贯彻始终。

4 对于危险和不适应自身的东西保持着高度警觉。

5 不善交际。与人交往会长期保持同一状态并无进展,内心与人的距离很大。而对方却未必察觉。

6 与人沟通少,想好了就会一以贯之。一鼓作气做下去,而且一环扣一环,很少解释,认为没必要。

7 对新事物的接受在内心保持一定距离。

8 不在人前过分释放不满情绪。

强势A血型人的特征:

强势的A血型人是脚踏实地、顾全大局的领导人物。他们会把必要的、为集体服务的事情放在心上,责任心很强。在处理外务时,有大方优雅的举止并能直接将自己集体的利益在与对方的互动中实现。A血型人占主导的集体中,向心力和凝聚力很强。在责任心和理想的支配下,会形成一个为集体事业的同一个中心目标而奋斗的务实性团体,团体内部成员按照事情发展的环节不同进行合理分工,讲规则、重效率,每一步都会有相应的规矩保证目标的有效实施。

A血型人有牺牲精神和服务精神。强势的A血型人有着极其强烈的纪律素质和绅士风度。他们会把优雅也不自觉地变为一种规矩并且一代又一代地延续下去。

而且最重要的是,A血人对危险的高度警觉会使他们从别人的失败和灾难中获得教训,从而戒慎恐惧,以务实的态度来消除自身存在的同类不利性因素。日本的明治维新就是最好的说明。同时,A血型人在同一事业上承前启后、早早培养继承人的办事风格也是独一无二的,是其它血型的人所无法比拟的。一个强势性格的A血型家族企业领导人会早早地让自己的继承人置身于家族事业的环境中去培养他的兴趣和做事的意志,防止事业败落下去,但很少会解释为什么这样做和这样做的意义。而其它血型的人则很少这样去想,他们不会“强制”要求自己的后代和自己做相同的事业。A血型人能在最大限度上抢先一步做到防患于未然。这是强势A血型人的优点。

弱势A血型人的特征:

弱势A血型的人过着平淡、拘泥的无趣生活,偶尔也会有一些娱乐活动,跟几个绝对熟悉的人保持着固定交往。无所作为,也没有大起大落。由于弱势中隐性因素的负面比较多,而显性因素又不能充分发挥优势作用,所以弱势的A血型人与人沟通的能力比较差。只是在内心默默想着怎样做。见识也有限。在与人互动中只考虑暂时的需要,缺乏长久相处的眼光,结果导致不必要的矛盾发生。由于A血型人内心中始终有一个地方是任何人都不能进入的,无法与人进行必要的沟通,所以矛盾一旦发生,就可能有不必要的损失降临。

距离性和警觉性使血型人接受新事物的能力比较差,创新能力也就相对差。在A血型的群体中,有创新能力的人才不多。比如,在日、韩等A型相对多的国家,虽然发展得很强大,可是很多新的现代技术设备都不来源于自己的发明。他们往往把从欧美进口的东西加以改装并在原来的基础上对某个细节或者部位加以优化,这样有了一项的发明。这是A血型逻辑的隐性因素在作怪的缘故。这样做的确可以弥补创新能力的不足。

由于缺乏倾诉和释放,很多弱势A血型人的内心存在着难以言说的委屈和不平。A血型人有重情义的一面。强势的A血型人会根据现实需要来剪裁使其与需要保持一致,而弱势的他们则会将自己置于优柔寡断的境地难以自拔。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017