注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡 云 高

形态医学 家园

 
 
 

日志

 
 

(转)智力释解  

2009-08-11 00:35:06|  分类: 心理调养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类智力按照心理学规范,一般有三种学派:

第一种认为,智力是理解和推断的一种能力;

第二种认为,智力是正相关的各种特殊能力;

第三种认为,智力是多种能力的综合,其中以抽象思维能力为核心。

一般说,智力可以理解为能力,是一种由观察力、记忆力、思维力和想象力等各种能力综合组成的整体结构。其中,观察力是智力活动的基础;记忆力宛如电脑中的信息存储器;思维力是核心成份,也是衡量智力高低的重要标志;想象力称之为思想的翅膀,丰富的想象力是智力发展的重要因素。

                                                         《大众心理学.智力超常儿童一定能成才吗?》93.2左其容

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018