注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡 云 高

形态医学 家园

 
 
 

日志

 
 

形态手诊(四)计量  

2009-08-23 20:48:18|  分类: 形态天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八、五行生克制化

生命系统的五脏六腑,在大自然的时空作用下,以阴阳鱼的运行方式,产生系统内部的相生相克,制化复归,以达到人体生理、心理的动态平衡;这种平衡一旦失去,就会出现疾病,直至生命的终结。

形态手诊(五) - 辛 辰 - 胡 云 高图7-五行生克

九、定位与计量

(一)、格子座标法

以三个指缝为座标,各向掌腕部画出一条垂直线;再以生命线的起始端向感情线的起始端画出第一条平行的横线(相当于断掌线);又从拇指根部向小鱼际肌画出第二条平直的横线;再从大鱼际肌的中段、拇指的下关节线画出第三条横线。这样,便将手掌的腹面分隔成总共十六个小方格。每个方格内分别反射一部分或整个的生理器官与心理活动的功能状况。

形态手诊(五) - 辛 辰 - 胡 云 高 图8-格子计量

(二)、直线座标法

以大鱼际肌的中段(拇指第一掌骨中段)为座标A ,小指的6线外缘为座标B,在此两座标间划一条直线,三条主线(1线、2线、3线)和事业线在该斜线上的交汇点,统统定为40岁;其余以此类推。

形态手诊(五) - 辛 辰 - 胡 云 高 图9直线座标法 

(三)、指缝座标法

以食指与中指、中指与环指、环指与小指之间的缝隙和小指外缘为座标,各向弧形的1线开出一条上下等宽的弧形线,需要计量的1线、2 线、3线、事业线等,凡在这4条弧线交汇点上的,均以20岁为计算单元。如1线由上往下,被确定为20岁、40岁、60岁和80岁;2 线与1 线相同;3 线由手掌切缘的始发端向食指方的尾部推算;事业线是由手腕往手指方向,也分别按20、40、60、80岁推算。

形态手诊(五) - 辛 辰 - 胡 云 高 图10-指缝法 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017