注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡 云 高

形态医学 家园

 
 
 

日志

 
 

形态手诊(七)三条主线  

2009-08-24 16:34:49|  分类: 形态天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二、手掌线纹

三条主线

1、生命线

生命线,又名大鱼际线,地线(笔者按序确认为1线,下同)。

1线多与2线(智慧线)共同发源于“虎口”的正中,沿大鱼际肌呈弧形下行,止于手腕横线或鱼际边缘。以粗、深、长、红润、亮丽为佳。

1线的主要生理心理功能是:

 ⑴反映体质和精力;⑵反映疾病、创伤、手术的值年;⑶预示寿命长短;⑷反映个性即性格的缓与急;⑸无事业线(4线)以1线代替。

 形态手诊(七)三条主线 - 辛 辰 - 胡 云 高 图17-生命线

2、头脑线

又名小鱼际抛物线、智慧线、人线、2线。

2线也多与1线同源于“虎口”正中,或独源于1线之上;或源于1线内侧,穿过1线后向兑宫或乾宫方向呈抛物样延生,止于环指与小指缝隙的垂线处。线体以首粗尾细、亮丽、无杂纹为正常。   

2线的主要心理、生理功能是: ⑴反映智商与思维能力;⑵反映气质、性格模式;⑶反映生命力之旺衰;反映直觉(灵感)与创造能力;⑸反映部分感觉器官功能状况。

 形态手诊(七)三条主线 - 辛 辰 - 胡 云 高 图18-头脑线

3、感情线

感情线又名爱情线、性线、 天线,3线等。

3 线源于小指根部下方(坤宫)的切缘 ,呈反向弯弓形延伸至中、食指缝隙之垂线段。线体以深、粗、亮丽、无杂纹切割为佳。

3 线的主要心身机能是:⑴反映情感特征及精神生活态势;⑵反映人际关系和社会生活能力;⑶反映婚姻、亲情和对异性的情感态度;⑷反映中枢神经、心脑血管和消化系统功能;⑸反映视觉、听觉等感觉器官功能。

形态手诊(七)三条主线 - 辛 辰 - 胡 云 高 图19-感情线

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017