注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡 云 高

形态医学 家园

 
 
 

日志

 
 

形态手诊(五)分型  

2009-08-24 06:53:50|  分类: 形态天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十、手掌分形

 1、木型手

 木形手一般掌长指短,瘦俏多皱,关节明显;环指长于食指;感情线长,线的下面多有羽毛状纹;头脑线较弯垂,常有上翘的分叉;生命线有粗长的上羽状纹。

 木型手人精力充沛,博学多识,勤奋刻苦;不善表达感情,个性外向、略显孤高。呼吸、消化系统功能比较薄弱容易患病;情志急躁者,心、脑血管机能相对薄弱;还因过于敏感、思虑过度而导致神经衰弱。

形态手诊(六) - 辛 辰 - 胡 云 高 图11-木型手

2、火型手

 火型手主要特征为掌大指圆,指根粗壮而指端细小;拇、食指粗壮。生命线多起源于“虎口”偏上;头脑线多平直或弯垂而长;感情线、头脑线多单一无分叉。

  火型手人感觉敏锐,理解能力较强;好交际,爱虚荣;性情多不稳定,生活趋于浪漫。个性急躁,心脑血管、消化系统功能相对薄弱。

形态手诊(六) - 辛 辰 - 胡 云 高 图12-火型手

3、土型手 

土型手的主要特征是掌宽厚而较硬;指粗短,各指末端圆满多肉,拇指宽而壮;中指较长,旁指向其靠拢;生命线粗长弧度较大;头脑线较短且平直,多数为断掌线;艮位发达粗隆;离位多有细小的长竖线

 土星手人性格徐缓稳重,稍显迟钝;多重利轻义,属创业型人才;体质多健壮少病,因执着操劳,容易罹患高血压、心血管疾病。

形态手诊(六) - 辛 辰 - 胡 云 高  

图13-土型手

4、金型手

 金型手者掌指色艳明亮,小巧美观,手感较凉,手色白净;指根粗而指端细,拇指小而长;各指向上反仰;多为女性广告型手。掌线浅细、零乱;感情线粗长,下方有羽毛状纹,有的有双感情线;头脑线长而下垂可达到乾位;生命线浅淡弧小;多有直觉线和金星环。

  金型手人感情丰富细腻,直觉敏锐,多梦幻而实干差,为性情中人;情绪不稳,喜欢故作清高。只因体质虚弱,多罹患呼吸、消化、泌尿生殖系统和神经精神方面的病患。

形态手诊(六) - 辛 辰 - 胡 云 高 图14-金型手

5、水型手

 水型手的主要形态特征为掌形方正,肥厚柔软;手指较短,末端显方;艮位、乾位发达高耸;手指腹面第一、二节多纵形线纹;三条主线粗壮深刻。

 水型手人性格温和、稳健,勤奋守信,责任心较强;善于交际,是多方面容易成功的一族。                                               

 水型手人体格健壮,性能力强悍,容易罹患泌尿生殖器官和心脑血管疾病。

形态手诊(六) - 辛 辰 - 胡 云 高 图15-水型手

  评论这张
 
阅读(1938)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017