注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡 云 高

形态医学 家园

 
 
 

日志

 
 

形态手诊(九)特殊线  

2009-08-25 10:03:31|  分类: 形态天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十四、特殊线及其功能

1、体质线(健康线)

体质线通常出现在1线的下段附近,向小指方向呈斜形发展。日本学者认为,有此线的人表示身体健康(故名“健康线”);笔者和国内大多数学者确认,身心运行正常的人,一般没有体质线。此线的功能恰恰与其“健康”的名称相悖。该线一旦出现,表示体质开始下降,免疫能力低下。肝、肺、胃癌病人的体质线跟患者的生命线粗、深相当。

形态手诊(九)特殊线 - 辛 辰 - 胡 云 高 图26-体质线 

2、直觉线(灵感线)

直觉线是指跨越月亮丘、、第二火星丘直至水星丘的弧形线。此线与体质线同处在掌心偏小鱼际肌处,但此线是弯弧形,而非斜直形或细线迭、接形。

具有直觉线的人,一般是直觉、灵感或幻想能力较强。对于未知的事物多能无师自通或者灵感成趣,擅长于艺术创作、科学研究和神秘事物开拓。其缺点是幻想多,容易陷入梦幻妄想与神经质。

 形态手诊(九)特殊线 - 辛 辰 - 胡 云 高 图27-直觉线

3、感情附线(酒线)

该线是出现在感情线上方、小指的下方,幷与感情线幷行的短线。感情附线的功能是:旧手相学家认为是反映婚外感情的证据;日本人认为跟高尿酸血症与痛风有关;王晨霞认为慢性肝炎患者多有此线,是嗜酒过量,造成肝脏损害的结果。笔者观察发现,此线的拥有者感情脆弱、缠绵,意志能力显著减弱,主要反映在心理情感方面的意志能力不足。

形态手诊(九)特殊线 - 辛 辰 - 胡 云 高 图28-感情附线 

4、金星环(过敏环)

金星环不是在“金星丘”,而位于3线之上,中、环指之下的“离宫”区,所谓“环”,也幷非圆环,只是个半圆形环。该环有的明晰不断,有的却断落成短线连接,以明晰不断更有意义。

金星环主情志、主体貌,反映体形娇美、善感多情;兴趣爱好广泛;反映体质过敏等。金环线断落或被射线切割者,兴趣易变,感情不专一。

 形态手诊(九)特殊线 - 辛 辰 - 胡 云 高 图29-金星环

5、土星环(忧郁环)

所谓土星环,是指位于中指根部下方的“土星丘”上出现的、缺口指向手指根部的半圆形环。土星环的拥有者,多数性格孤癖,情志不舒;个性急躁,容易冲动,不易与人合作;且多数人罹患遗传性屈光不正等。

形态手诊(九)特殊线 - 辛 辰 - 胡 云 高 图30-土星环

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017