注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡 云 高

形态医学 家园

 
 
 

日志

 
 

形态手诊(十)主线变异  

2009-08-25 15:21:01|  分类: 形态天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十四、主线变异

1、细糅形主线

所谓细糅形,是线体由多条细线揉合而成的那种线。多见于三条主线和体质线。该线细揉且不断者,预示其体质健壮,免疫能力强旺;思虑过细,谨小慎微;精力过旺,感情不专等。

 形态手诊(十)主线变异 - 辛 辰 - 胡 云 高 图31-细揉形线

2、接续形线

所谓接续形,是说该线是由一段一段细线接续而成。三条主线、事业线、太阳线、体质线、金星环多见。

接续形线的人提示其体质不佳,但能坚持日常劳作;精力不济,但能维持正常生活;婚姻情感不甜蜜,还能维持家庭关系;个人工作经常转换。

 形态手诊(十)主线变异 - 辛 辰 - 胡 云 高 图32-接续形线

3、编织形线

编织形线是说该线形如由许多细线相互编合而成。编织线的生理功能与接续形相近;其心理功能是心细、多虑、迟疑、执拗、无绪;易疲惫,缺耐力,反应不灵敏等。

 形态手诊(十)主线变异 - 辛 辰 - 胡 云 高 图33-编织形线

  4、链条形线

链条形一般是三条主线的变异线,或者在事业线、手腕线、体质线变异。

  线纹变成链条形,首先提示健康不佳,体质过敏、神情敏感、耐受能力差、意志薄弱、活力不足等。

形态手诊(十)主线变异 - 辛 辰 - 胡 云 高 图34-链条形线

5、水波形线

水波形线与链条形一样多出现在三条主线,有时也见于婚姻线。

体质线波浪形,说明体质很差,可能因长期酗酒、大量吸烟或吸毒,引起呼吸系统、心脑血管或肝胆方面的疾病;智慧线水波形,其人思维不能集中,出现跳跃思维,思路杂乱没有系统;感情线水波形,情绪多变不能稳定;事业线水波形,职业不稳定,经常转换工作。

 形态手诊(十)主线变异 - 辛 辰 - 胡 云 高 图35-水波形线

6、锯齿形线

主线锯齿形提示:体弱多病,心律异常;精力不济;性功能低;办事有始无终,拖泥带水;思路不畅,注意力涣散;烦躁不安等。

形态手诊(十)主线变异 - 辛 辰 - 胡 云 高 图36-锯齿形线

 

7、主线双条或重叠

反映身体健康;思维比较发达;感情丰富,情欲旺盛;个性比较浮躁等。

形态手诊(十)主线变异 - 辛 辰 - 胡 云 高图37-重叠形线 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017