注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡 云 高

形态医学 家园

 
 
 

日志

 
 

形态手诊(十一)线周细纹  

2009-08-25 16:15:49|  分类: 形态天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十五、线周细纹及其功能

1、上升形细纹

线的上界出现的像羽毛形状的细纹,多出现在生命线外侧上段、智慧线上面、感情线上方等三条主线。

表示该线的主要功能增强:体质健壮,精力充沛;心理情绪稳定、健康,有理智,有毅力。

 形态手诊(十一)线周细纹 - 辛 辰 - 胡 云 高 图38-上升形纹

2、下降形细纹

下降形细纹也多在三条主线,位置与上升形纹相反。

主线出现有下降形纹,提示该线的主要功能衰退:体质衰弱,精力不足;心理情绪不稳定,感情丰富,意志薄弱。

形态手诊(十一)线周细纹 - 辛 辰 - 胡 云 高图39-下降形纹

3、切割纹(障碍纹)

障碍纹主要在三条主线、事业线和太阳线出现 。是切割该主线的“障碍纹”,长度大于1cm有意义。

主线被障碍纹切割,反映该线的正常功能在年值内将遭遇挫折或病难。如,在生命线多为突发性创伤、出血、骨折或骨质增生等;在智慧线,提示可能有脑伤、脑病,有头昏头痛的自觉症状;在感情线,一般在该年值内会出现感情伤害等等。

形态手诊(十一)线周细纹 - 辛 辰 - 胡 云 高 图40-各主线上的切纹

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017