注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡 云 高

形态医学 家园

 
 
 

日志

 
 

形态手诊(十二)掌中符号  

2009-08-25 16:42:36|  分类: 形态天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 十六、手掌上符号的诊病意义

1、杈丫形符号

杈丫形符号通常出现在三条主线上,或艮位、乾位、坤位。

掌面与掌线上的杈丫形符号,提示生命能力增强,体质健壮,精力充沛,手脑配合紧密;颇具魅力,有异性追求等。

形态手诊(十二)掌中符号 - 辛 辰 - 胡 云 高 图41-丫形符 

2、星花形符号

星花形符号多出现在各宫位和三条主线上。星花形符在巽位、离位、坤位和智慧线上者,办事顺利,能将坏事变成好事;在生命线、感情线、事业线和其它区位,则是疾病和灾难的预示。

形态手诊(十二)掌中符号 - 辛 辰 - 胡 云 高 图42-星花符

3、米字形符号

米字形符号多出现在三条主线、各宫丘位。

①反映所在部位(腑脏反射对应的部位)的脏器有炎症,有疾病复发或突发; ②生命有大难; ③在木丘、太阳丘上则事业可能大成。

形态手诊(十二)掌中符号 - 辛 辰 - 胡 云 高 图43-米字符

4、田字形符号

田字形符号通常出现在巽位、坤位、震位、乾位、艮位。反映器官已经患病,生理功能出现障碍。

形态手诊(十二)掌中符号 - 辛 辰 - 胡 云 高 图44-田字符

5、方框形符号

方框形符号(包括井字形、圆环形)多出现在三条主线、事业线、太阳线,也可以在各宫丘出现。

方框形符号的身心功能是固定、限制。在多数区位是保护,免受伤害,炎症、病灶得到控制或正在康愈;在头脑线、事业线、太阳线则是限制发展,务求稳定。

 形态手诊(十二)掌中符号 - 辛 辰 - 胡 云 高 图45-方框符

6、十字形符号

十字形符号多出现在各宫丘及三条主线、事业线、太阳线。

十字形符号的功能反应为有阻碍,不通畅。在多数部位是血液循环不畅;在事业线、太阳线则是事业有阻碍不顺利。

形态手诊(十二)掌中符号 - 辛 辰 - 胡 云 高 图46-十字符 

7、三角形符号

三角形符号多出现在三条主线、事业线、太阳线和各宫丘位。

其功能提示是先天性或遗传性疾病;或者手术、创伤、骨折以后出现功能障碍;或者预示重大情感伤害;出现在头脑线上则为才智过人,善于谋划,但实行能力较差;同时也反映对痛觉相对敏感,耐受能力弱化。

形态手诊(十二)掌中符号 - 辛 辰 - 胡 云 高 图47-三角符

8、眼睛形(岛形)符号

眼形符号又称岛形符,笔者以眼形命名也适用其小。眼形符号一般出现在三条主线、事业线、太阳线、体质线及各宫丘位。

眼形符号是一种病理性符号,预示或反映疾病正在形成或即将发生;感情有创伤;事业有阻碍。眼形符内如果气色晦暗,诊断意义就更为重要。

形态手诊(十二)掌中符号 - 辛 辰 - 胡 云 高 图48-眼形符

9、菱形符号

菱形符号与眼形符号基本相同,涉及的生理、心理情形也基本相似。只是病情更趋严重、创伤更为深切,诊断意义更大。

拇指6线上出现的菱角形符幷有气色改变者,提示心脏的传导功能受阻,临床上多见于心律不齐,束枝或房室传导阻滞。

  形态手诊(十二)掌中符号 - 辛 辰 - 胡 云 高 图49-菱形符

10、网格形符号

网格形符号多出现在艮、乾位。

网格形符号象征过量、过强、过久、梦幻、敏感等。在艮位,提示情态相对敏感,思维敏锐;在乾位是思虑细腻、多梦幻。

 形态手诊(十二)掌中符号 - 辛 辰 - 胡 云 高 图50-网形符

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017