注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡 云 高

形态医学 家园

 
 
 

日志

 
 

游记(二)  

2009-09-23 11:49:26|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵阳之旅(二)

090908  贵阳的夜间温度比南昌可能要低10度左右,但天明的时间却要晚1小时。想不到就间隔一个湖南省的距离,时差竟有这么大,而且高原气候明显,可见我们祖国的地大物博!

今天8号,小宋“阿姨”下令休息。早晨起来看山,房东76岁的黑龙江大汉告诉我们:这个“爱晚亭”公寓其实只是适应当前中国老龄社会的紧急需要,征得当地民政部门同意挂出去的一块牌子。一共有6户具备经济实力的贵阳市民买下这片山地盖起来的别墅式房子。房东家的是从山下叠接盖了5层(地面只许3层)费去100多万。顶层自己住,其余4层都可用来接待避暑的客人。实则并不具备接待能力(没有车辆、没有食堂和医疗设置)的“爱晚亭”,其实就是个“农家乐”式的所在。所以才出现昨天各家出来抢客的现象。

早餐后有人跟食堂罗老板的买菜车上了贵阳,我们大多数则沿小路到附近山沟熟悉地形。我们来到贵州大学的山坳,找到设在贵大门口的33路公交,有人就迫不及待乘车去了贵阳市区。

山区居民的建筑具有非常的特色:有点像香港的中环却没有它整齐干净,利用山势拾级搭建,真有些风景如画。外环境虽然空间狭小、路陡,但屋里却明亮宽畅舒适。许多居民屋顶都装有现代化的太阳能,也有一些小卧车和摩托车,却没有其他城市最为时尚的电动车。

下午,带队的宋“阿姨”和来贵阳考察项目的“候总”(原在中华情老年公寓推销过产品的湖南人)给我们安排了往后游玩的日程。明天是第一站。

游记(二) - 辛 辰 - 胡 云 高客厅

游记(二) - 辛 辰 - 胡 云 高院内

游记(二) - 辛 辰 - 胡 云 高闲聊

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017