注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡 云 高

形态医学 家园

 
 
 

日志

 
 

血型的素质元素(五)O型血  

2010-01-01 22:07:36|  分类: 心身研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五、O型血的基本特质   

在人类血型统计中,O型血占着数量与质量的优势。O型人色彩感很强,对各种本能需要最为敏感。心向高层次的优越,因而驾驭生活的能力很强。用价值观来描述,他们是最为实际的利益群体。打个比方,与 A型人的儒雅相比,O型是“匪”; 与B型人的天真相比,O型是“兵”;与 AB型人的精明相比,O型是“敌”。O型是实在利益的追求者。

1、自信、积极、坚强、精力旺盛,非常理性,不轻易表露感情。

2、为人做事以有“用”来确定目标,但在目的无望时也会果断放弃。

3、办事干净利落,行为积极果敢,讲究效率,善于控制目标引导团队配合,具有开拓和持之以恒的精神,

4、个性强,自我中心,竞争力、排他性强。喜欢别人都围着自己转,不看重也轻易不接受别人的意见。

5、等级观念很强,多疑固执,不善沟通,很少关爱他人,颇有心机。

强势O型人的特征:

O型中的强势人群乐观向上,注意力集中,预见性强,行动积极,能开拓进取,办法多,措施得力,讲究实效,以最大利益为直接目的。人际关系和实际业务都把握得很好,节奏的适度性是其它血型所不及的。并且有1~2样业余爱好,可以在竞争中获得活力。是谋大业、成大气的中心或重要领导。一个O型领导人会根据事业发展的不同需要去确定人际关系发展的范围,绝对不会浪费感情和精力。在欧美国家O型人比较多,中国的O型群也有着不错的业绩。

强势O型人以获得财富、感情、社会地位为目的物质欲望,重视利益得失和方法得当,喜欢用正面的实力手段打败敌人。他们虽然瞧不起阴谋诡计,但在必要时也会应用自如。

弱势O型人的特征:

弱势O型人性格多内向,表面沉静而内心急躁;能力平庸却好大喜功;感情吝啬,不愿意为他人和集体付出;固执己见,心胸狭小,个性多疑,经常不顾别人的感受出语伤人,别人稍有不从就会横加斥责,甚至暴力相加,是家庭中的“暴君”;引发的社会问题较多,甚至非常严重。

悠然原文

O血型人的显性素质:

1 目的明确,以目的为中心做事。O型思考做事必须有一个明确的目的,目的未明之前不行动。

2 以实际需求来确立目的。以有“用”与否为标准来判定事物的价值。

3 以硬件实力为标准来衡量人和人际关系,重视实力。看人看事时,完全从对自己有利的角度出发,并以此作为绝对的中心准则。其强度独一无二。

4 为目的实现有主动性,没有目的不主动。注意力集中性很强。

5 有心机,试探性强。

6 注重实际执行的措施、办法,拒绝纯粹的理论、精神交流。在这方面,相对于B型的书生气质,O型是“兵”;相对于A型的优雅作风,O型是“匪”;相对于AB型的独特风格,O型是“敌”。

7 办事时,给对方的信息十分明确,直接而简单,不与对方说多余的话,几乎不做感情交流。讲究效率。

8 有务实精神,看重实际利益。

9 竞争性、排斥性强,有“压”人之势。

10 乐观、豁达,有持之以恒的精神和开拓精神。但在达不到目的时会果断放弃,并不执着。

11 注重团队配合,但必须自己做主。在强大的时候给他人的机会也很多。

12 欲望和发表力强。任何时候都不会脱离自己的立场说话。

O血型人的隐性素质:

1 表达、说理能力差,不善于交流。

2 对必要的感情交流和关怀表现得冷漠,几乎没有生活中的点滴之爱。在这方面,A型会通过周到的安排和适度问候让人感觉到素质良好;B型会通过热心肠的关怀让人感觉到浓厚的人情味;AB型会通过巧妙和别致的礼物或适当的讨好使人心花怒放。只有O型,对他人的关爱很少。即使有,也只是出于实际需要而非心理需要。

3 虽然讲究正面实力,但在看准的情况下也会不择手段,并且承认这种手段的价值。

4 主张较量实力,不谈道理。只按照实用的办法行事。

5 不容易相信别人,多疑。

6 以自我为中心,有喜欢让别人都围在自己身边的倾向。

7 有游戏情感的倾向,逃避责任,受不了压力就放弃。

8 因为同时用两个心机与人交往,所以常爱挑剔别人。

9 得不到承认时会有异常反应。

10 固执,不看重也不接受别人的观点。不容易妥协。

11 有等级观念和定位取向。

12 安全感弱,有侵略性。

强势O型人的特征:

强势O型是集体的中心人物,会是重要的领导,是能谋大业的风云人物。O型人做事讲究实效,注重实际的贯彻和实施,行动力很强。因此在做事时会以利益为直接目的将实用方法付诸实现,这对事业是很有帮助的。O型的竞争性强,注意力集中,做事专注而有节奏,对环境和现实情况有清醒的认识。在欧美国家O型比较多的地区,会让人感受到极其明朗的办事风格。在中国,这样的O型也有着不错的业绩口碑。

O型中的强势人乐观向上,大方开通,有着积极的开拓精神。对于人际关系和实际业务都把握得很好,而且有一到两样掌握到家的业余爱好,是全面发展的人才。O型的适度性是难得的优点。一个O型领导人会根据事业发展的不同需要去确定人际关系发展的范围,绝对不会感情用事,他们会持之以恒地保持活力将事业搞好,并在竞争中获得活力。

强势的O型人对于“物化”的东西欲望很强,以获得财富、美人、社会地位为荣,虚荣心很强。O型的优点是不能单纯用认同或贬抑的词汇去形容的,只有用“适合”、“实用”这样的中性词语才会更加贴切。O型人的手段多数还是正面的,他们更希望在战场打败敌人,更喜欢较量实力。但O型的方式不能用道德观念去把握,因为O型更多地考虑利益上的得失和实际方法是否合乎于事。他们虽然瞧不起阴谋诡计,但在必要时会应用起来并视为正面的可用原则。这是其它血型做不到的。所以O型办法多,也能预见到别人的办法,遇事多有措施。

此外强势的O型会根据现实来要求自己,也会按自己的要求从实际中获取利益。

弱势O型人的特征:

弱势的O型人首先是家庭中的“暴君”。由于价值观重视利益,所以O型只以实际需求来圈定生活行为,而且很固执,并以此为准则要求家庭成员。而自我中心主义使他人必须迁就于自己。这样就造成了其他成员失去自由而被“钳制”的一面。而这种局面一旦失去控制,也就是别人稍微有所偏离,O型就会因不安而加以斥责,更严重的就是暴力相加。那些生活品位不高又常用暴力方式解决家庭和生活问题的男性常以O型居多。而事实上,各人的准则和方式不同,不过是O型把自己的方式强加给了别人而已。

弱势O型还容易成为表面沉默寡言而内心博取利益的人。容易被其它血型的人认定为自私和急功近利。因为他们排斥人际关系,自私自利,不愿意为他人和集体付出,只想获得。而且一些人很固执,即使没有道德问题,也吝啬语言的感化和交流,喜欢让别人对自己主动。而在集体中,这种人除非聪明或者遇到特殊情况,否则不易讨人喜欢。他们没有可供发展的人脉。这一点的表面特征与弱势B型相似。但同样是不爱说话,B型是出于羞怯和难为情,是不知道说什么好;而O型是不想说和故意不说,是吝啬。

弱势O型中,暴躁、多疑、心胸狭窄、刚愎自用者居多。与B型不同,B型的弱势者即使性格弱势也不会伤害别人,而且才能多有贡献;O型的弱势则多为给他人带来伤害,引发的社会问题很多,甚至非常严重。传统的说法对O型的优点和优势夸辞甚多,而实际上O型存在的问题也不比其它血型少,甚至更加严重。只不过他们的本能行为较强占据先天优势而已。

弱势的O型人处理不好同别人的关系,经常不顾别人的感受出语伤人,或者作出伤害别人的行为。其他血型的人往往不这样做。而这样的O型往往很平庸却自以为是,认为别人都没眼光,配不上自己。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017