注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡 云 高

形态医学 家园

 
 
 

日志

 
 

转: 有感于当今的90后们  

2010-01-23 17:25:09|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:泊头画院   有感于当今的90后们 2008-05-17 04:53  

上一辈和下一代认知有许多差距,代沟是自然的。90后是当今步入社会的最年轻的一代。

消除代沟也只是我们一厢情愿的事,人家根本就不屑一顾,甚至认为沟越大越好,而且上面最好一个桥梁也别要,省得老是沟通,耽误上网聊天玩游戏。

提到上网,听说有两个90后的双胞胎姐妹,在网上刚一开博就日点击量上万人。她们的“宏篇大论”都是些损家长、骂老师、晦社会、辱历史的“高端访谈”。尽管如此,这“新新人类”却成了互联网上的“中国第一博”!

伟人毛泽东说:世界是你们的也是我们的,但归根结底还是你们的……。我们这代人无论怎么自我感觉优越,最终总得缴械投降,把家和国都得让给小字辈们。而不管他们是游戏人生还是 玩弄社会,到时候一切便可垂手可得。这是铁的定律,不会以哪一代人的意志为转移的。因为90后们和我们比,在时间上占着绝对优势,所以他们个个都敢悠悠自得地吹着口哨、哼着小曲稳躺钓鱼船,等着坐享其成的那一天。

至于到时候是不是会有“美国鬼子”或“韩国鬼子”什么的来替代他们当家作主,“新新人类”们就管不了那么多了。看现在对人家这相见恨晚的劲儿,或许还真盼着有那么一天也说不定。“非主流”嘛,到时候正好名副其实。只要“有吃、有喝、有玩”,管它什么“努力社会、风见社会”呢。你说什么? “有穿”忘了没说?对穿她们要求的不多,只要不是实在冻的受不了,总是穿的越少越好,几乎可以忽略不记。

悲哀啊!

——不过静下来想想:这新新人类是谁培养出来的呢?创造一个新产品也不易啊!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017