注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡 云 高

形态医学 家园

 
 
 

日志

 
 

“节流”的操作规程  

2010-01-25 16:58:28|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我周围的四家超市中,唯有湖南人开的步步高善于经营。临近年关,推出一招:每从菜市购10元贷,奖励10个鸡蛋,这蛋按每斤1.99元不是白送。每天只供1000个,而且是早晨8点以前供完为止。

        每天晨运,都能看到如我一般年岁的男女挤在超市门外,风雨无阻,等候开门并欲首当其冲。已经有段时日了,据说有的人光顾不下20次!

        今年大女儿一家要回来过年,我和老伴商量,计划分两个早最买回100个蛋。情况明,必须方略对:

        早晨6点起床,洗刷后7点赶到超市,如果排不上前头,她扮“红脸”高喊“不要挤呵,小心跌倒”来干扰瓦解别人的斗志,本人则箭步冲到前面,捡起50元左右(规定每人次不能超过50个蛋)昨晚物色好的物品,以最快速度结账并到另一处领牌(凭牌供蛋),再快速返回领5袋蛋(每袋10个约1.5斤,2.5元左右),这蛋大约只需12元,途中再拿8元贷,奏满20元结账。然后再去领牌,再取蛋,再拿5元左右贷奏满10元结账。今天己经70个蛋到手,这时蛋也售完了,还可以领到1张牌留明天,明天的任务就非常轻松。

        财富的聚集有两端:开源和节流。按照每只蛋约0.25元,外面市场是0.48元,这次“积流”不少于20元!作为一个小市民,20元就是一天的生活费呵!

        哈哈哈,真好玩啦……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017