注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡 云 高

形态医学 家园

 
 
 

日志

 
 

过 年  

2010-02-15 16:36:12|  分类: 日 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年孩子们都回“本营”来过年,我和老伴在寒风中用一周时间清扫除尘,并买回大量的吃用。

        大女儿一家于年前二十九日赶到,据说初二就要赶回部队值班;小女儿公公婆婆在南京小叔子家不回,今年也就免去两头奔波劳顿,可以过个宁静年。

        两个外孙都14岁,个头虽然长到1.67米、1.73米,仍然孩子气十足。一到家除了争抡我的电脑上网打游戏,就是沉迷于电视。但不会像以往一见面不到两分钟就互相“掐”起来不让,这是他们的“进步”。

        相聚除了相互嘘寒问暖,给我们的孝敬那些“年话”,我想,更重要的是应当体现骨肉情、深层爱。我有意让两姊妹找机会互相交谈。尤其小女儿性格比较内向,做姐姐的应当多给她点鼓励和劝慰。我则在年饭中古板地发表“演说”:人到中年,你们都担当相应的基层领导,家有老小,人生最苦最累就是这段时间。要学会爱护身体,善于举重若轻。对孩子言传身教,体现责任,做人做事,以做人为主。两个孩子也都已长大,自己的学习不应该还要大人来催,你们要学会关心你们的父母,学会勤劳,帮助大人做点力所能及的家务。我们是老了,只要我们还有能力料理自己,你们就不必太操心,我和老伴已经买好老年公寓的居住权,如果体力不支,我们就进去安享晚年。你们能各自处理好自己的工作、学习、生活,免去我们的操心与牵挂,就是对我们最大的孝敬和宽慰。

过 年 - 辛 辰 - 胡 云 高

过 年 - 辛 辰 - 胡 云 高

过 年 - 辛 辰 - 胡 云 高

过 年 - 辛 辰 - 胡 云 高

过 年 - 辛 辰 - 胡 云 高

过 年 - 辛 辰 - 胡 云 高

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017