注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡 云 高

形态医学 家园

 
 
 

日志

 
 

引用 国家馆—欧洲(挪威、西班牙、比利时、瑞典、荷兰)国家馆  

2010-04-25 22:16:00|  分类: 转 引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5、挪威国家馆

在上海世博会期间,挪威将在世博浦东园区C 片区建设占地3000平方米的自建馆。展馆将由15 棵巨大的“树”构成,模型树的原材料来自木头和竹子,并可在展后再利用,充分体现了 “可持续发展”的理念。

    主题:“挪威.大自然的赋予”

国家馆—欧洲(挪威、西班牙、比利时、瑞典、荷兰)国家馆 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔
挪威馆外部效果图

国家馆—欧洲(挪威、国家馆) - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔
挪威馆内部效果图挪威国家馆油15 棵巨大的“树”构成,“树”来源于木头和竹子,太阳能和雨水是它的运作动力,大自然赋予了挪威一个美丽的展馆。

独特的建筑材料、各种环保理念和节能技术的运用,是挪威馆的一大亮点,它丰富的展
示内容一定会让参观者流连忘返,或者还会迫不及待的想试上一试。
挪威在发展城市的进程中,一直致力于对大自然资源的可持续发展利用,并且在积极保
护环境方面也所做出过很多重要贡献。他们对于自然的热爱和保护,以及挪威人民的美好城市生活,都将通过上海世博会的平台,为世界各国提供宝贵经验。 

6、荷兰国家馆
2007 年11月16 日,中国2010年上海世博会荷兰展馆建筑设计方案公布。
主题:“快乐街”
造型亮点:变换多姿的灯光效果
设计师:约翰?考美林

国家馆—欧洲(挪威、国家馆) - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔国家馆—欧洲(挪威、国家馆) - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔
荷兰“快乐街”
17 幢造型独特的房子勾勒出一条呈8 字形的“快乐街”,每一幢房子都采用了不同类
型的装饰,展示荷兰在空间、能源和水利方面的创新。
从远处看,“快乐街”就宛若一条穿悬而过的过山车;夜晚,变换多姿的灯光效果又会
将它映衬得如梦如幻,一定会不同兴趣、不同品位的参观者驻足游玩。
这条快乐美丽的街道由荷兰设计师,约翰?考美林设计创造。“快乐街”其实是一个理
想化的城市。它还把生活区、工作区和工业区进行了划分,体现了现代城市生活的合理规划。

7、瑞典国家馆
主题:创意之光
设计团队:瑞典SWECO 公司
造型亮点:展现城市与乡村的互动,采用传统的城市建筑,突出展示木材在现代建筑领
域的运用。
展馆位置:世博园区C 片区
建馆时间:2009 年4月20 日
国家馆日:5月23 日

国家馆—欧洲(挪威、国家馆) - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔
国家馆—欧洲(挪威、国家馆) - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔

瑞典馆效果图
瑞典展馆的设计灵感来自于城市与乡村生活的互动。整个展馆的建筑式样采用传统的城
市建筑,由四个相互链接的建筑物组成。建筑外型还将突出展示,木材是如何应用于现代建筑领域,以及如何选用适当的材料来实现节能效果的内容。
“可持续发展”、“创新”以及“交流”是瑞典馆的三个主题词,具体展示了瑞典面对
挑战时采取的解决方案,展现瑞典提高城市环境水平的措施和能力,以及新技术环境下,加强交流的重要性等方面内容。每位参观者都可以在瑞典展馆中,兴趣盎然地体验到瑞典的文化、社会精神、工程技术、传统、对自然的热爱,以及最重要的创新精神。
上海8、比利时国家馆
“脑细胞”结构是比利时馆的整体设计理念,“脑细胞”能表现出比利时“欧洲首都”
的独特地位,同时它能够引起参观者的好奇,让他们饶有兴致地探索比利时丰富的文化形式和内涵。“脑细胞”也寓意着比利时作为欧洲三大传统文化——拉丁、日耳曼和盎格鲁-撒克逊文化——的汇聚地和交汇点所扮演的重要角色,“脑细胞”的灯光与色彩变幻将自然地融入上海的夜景中。

国家馆—欧洲(挪威、国家馆) - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔

国家馆—欧洲(挪威、国家馆) - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔

 展馆的一面外墙将采用透明的玻璃材料,另三面将采用延展的金属板形成封闭幕墙,展馆不仅是欧洲厅、比利时厅及其各共同体和地区展厅的所在地,更提供各类社交和会晤场所,包括餐厅、酒吧和贵宾中心,展板将悬在滑轨上,在展厅内移动,表现馆中所展示的不同地区,塑造比利时对外开放的形象和态度和多文化的和谐共存,展馆内部呈现一种广场氛围,没有内外界线,表现比利时人“懂得享受生活”的理念。

建筑的外部设计彰显比利时人所特有的务实和严谨的精神。巨大的顶棚将撑起一片与室
上外完全联通的公共空间,其设计灵活新颖,又兼顾挡风遮雨的实用性,在公共广场将种植树木,旨在为参观者提供一块舒适的聚居地,在这里举办一系列广场活动。
比利时以巧克力和钻石闻名于世,世博会期间,顶级钻石展将亮相比利时馆,届时,来
自世界各地的钻石设计师们将带来他们的作品,其中更包括了十几位来自中国的设计师,两国的时尚模特也将登场助兴。
比利时馆将复制一个梦幻般的“巧克力工厂”,在工厂中,参观者能看到巧克力的制作
过程,甚至能免费品尝比利时巧克力,一些巧克力将被做成上海地标建筑如东方明珠的形状。
比利时馆每天下午将举行抽奖活动,就欧洲和比利时概况问答比赛的优胜者进行抽奖,
每天将有一名幸运儿赢得去比利时旅游的机会,而每周也将举行一场类似活动,优胜者有机会赢得比利时出产的钻石。

9、西班牙国家馆
2007 年11月13 日,中国2010年上海世博会西班牙馆设计方案正式揭晓。
主题:“我们世代相传的城市”
造型亮点:复古而创新的“藤条篮子”
展馆位置:世博园区C 片区

国家馆—欧洲(挪威、国家馆) - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔
西班牙馆全景

国家馆—欧洲(挪威、国家馆) - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔
复古而创新的“藤条篮子”
西班牙馆的展示主题为“我们世代相传的城市”,由“从自然到城市”、“从我们父母的
城市到现在”、“从我们现在的城市到我们下一代的城市”三大空间组成。展示从远古时期的野蛮和文明到现在的变化,再到畅想未来。西班牙馆设有能容纳300人同时用餐的西班牙餐厅,提供最地道的西班牙美食。纪念品商店、多功能剧院、商务中心也是展馆的重要组成部分。
丰富的文化艺术节目也是西班牙馆的展示重点。世博会期间,西班牙馆将为上海带来最
知名的西班牙艺术家,包括歌剧、弗拉门戈、舞蹈、音乐等等,展示一个最真实的西班牙。 

***********************************

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017