注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡 云 高

形态医学 家园

 
 
 

日志

 
 

城市叫花子  

2010-05-12 21:58:30|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “康乐园”是一家交纳一定资金取得“金卡”消费劵的民间机构,有点地下集资性质。它的职能是组织离退休人员的“健康快乐”活动,通过销售保健品、异地十天半月游玩、到农庒种菜养鸡钓鱼等活动,获取老年人手中那点有限的“利润”。

   母亲节前夜,事主邀我陪老伴去过她们开办的“母亲节”并共进午餐。我如期赴约,没想到现场竞然有400余众,一个能容纳350人的大会场挤得水泄不通!服务员只得到附近单位去借凳子给我们坐,尤其是传来的500份中餐盒饭居然还不够,有人竞然拿了2~3份。在我离开会场走出大门时见到前面的一对,气质还顶儒雅,可那女人手上却提着两盒饭回家!

   平日里被人“邀请”参加各类保健营养品销售活动时,经常看到有些熟面孔总是有场必到却不买单,据说有的人来吃午餐不下20次了!时而碰到去年在贵阳的玩伴三三两两聚在一些新开业商场门口,我问:你们干嘛?答曰:排队领奶粉。原来,一些商店开张时有点小东西散发,他们就城东城南的互相通知,早早赶来排队等候……其实他们并非穷极无食,有的存款还相当可观,只是因为空虚无聊而算计这点滴利好,感觉他们就像那些缺少点人格尊严的城市流浪者,恶其名曰“叫花子”!

叫花子 - 辛 辰 - 胡 云 高

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017