注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡 云 高

形态医学 家园

 
 
 

日志

 
 

馅饼的困扰  

2011-01-23 21:24:33|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小的时候妈妈跟我说:“吊死鬼找替身都是在傍晚。它背着梯子到处呼喊:‘吃米果吧,好甜的白米果噫!’所以,晚上走路千万别朝后看”。

1993年9月5号上午,鄙人从香港回到广州,背着两个沉重包裹并一只拖箱,急于找旅馆住下。走到农林下路时有人从身边经过掉下一包东西,我好心提醒“丢东西了!”此人拾起东西后回到我身边,打开小包见到的是黄闪闪的“项链”和“耳环”,并诡意地对我说“有你一份”,不由分说和另一个带河南口音的壮汉“架”着我往前走,并在我还没有反应过来时,将我的背包取下和拖箱接过,说帮我背到前面去分东西。我立即意识到遭到劫匪,大嚷“抢东西了!”但是,行色匆匆的过往行人,没有一个伸出援手的!我眼巴巴的看着他们把我的包、箱拖上了的士烟去……我身上只剩下装洗刷用品的小包和一身短衣裤了。赶到黄花岗派出所报案,接待的民警喜皮笑脸地对我说“前几天有个台湾佬回湖南被抢60多万呢!”

当天只好找广东省兄弟单位熟人借钱回家了。

自此之后,每当看到赵忠祥解说的“动物世界”那撕杀的场景时,那种酸楚的感觉,不由得袭上心头。好像我就是那食草动物,遭受到食肉群体无情伤害……

我也应该找个替身:“吃米果吧,好甜的白米果呵”!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017